Hoy os traigo una Tarta Fondant que hice para la cena de despedida de la hija de una amiga y su novio que viajaban a Bristol, Inglaterra. Nuestra tarta debía recrear el motivo de la celebración de forma muy clara para sorprender a los homenajeados y para ello modelamos a los protagonitas frente a un avión a punto de despegar camino a Bristol . Como comprenderéis el mayor reto de esta tarta era lograr realizar un avión lo más proporcionado posible . Para confeccionarlo confeccionamos una forma inicial en RKT (Rice Krispi Treats) que no es más que una mezcla arroz inflado en este caso de Chocolate y nubes de fresa, cuya receta os dejo en este post y que podréis utilizar cuando deseéis modelar algún elemento voluminoso y que necesitéis que no sea muy pesado o cuya forma sería difícil de realizar esculpiendo en bizcocho.
Como veis nuestro avión está cubierto y rematado en fondant, e intentamos dar la sensación de ligereza y realismo al colocarlo encima de nubes también modeladas en fondant . El resto de los elementos como las señales, maletas y las figuras de los protagonistas fueron hechas en pasta de modelar. El bizcocho que utilizamos fue un Victoria Sponge Cake de Chocolate relleno de crema de chocolate .
Sin más os voy a dejar con mi Receta de RKT para Modelar
RKT (Rice Krispi Treats,)
Ingredientes:
-300g de cereales de arroz inflado normales o de chocolate
-300g de nubes de cualquier color
-1 cucharada de mantequilla.
-300g de cereales de arroz inflado normales o de chocolate
-300g de nubes de cualquier color
-1 cucharada de mantequilla.
Preparación:
-Engrasamos el bol donde vamos a hacer el RKT ( con spray desmoldante o mantequilla).
-Engrasamos el bol donde vamos a hacer el RKT ( con spray desmoldante o mantequilla).
-Ponemos las nubes y las derretimos en el microondas de 1 en 1
minuto. Lo removemos con una cuchara TAMBIÉN engrasada ya que son
muy pegajosas.
-Una
vez derretidas agregamos los cereales y removemos bien hasta que se
formen hilos.
-Nos
engrasamos las manos y modelamos el elemento que queramos , en este caso modelamos el cuerpo del avión.
Aseguraros de presionar muy muy bien los modelados, que los cereales queden muy
juntos para evitar todo lo posible los huecos y que al secarse no se agriete.
-Lo
dejamos secar unas 24 horas.
-Si
vamos a cubrirlo con fondant podemos cubrirlo antes con buttercrean para lograr una superficie mas lisa o ponerle dos capas de fondant,
ya que los granos de cereales se marcan en la pasta de azúcar y esto es lo que
queremos evitar en la medida de lo posible.
Espero que os haya gustado esta receta y que no tardéis en probarla, ya veréis que os aficionareis a ella e incluso podréis hacer en casa vuestras propias barritas de cereales con esta receta .
Un besito corazones y no dejéis de visitar nuestro blog , pronto publicaremos otros trabajos y recetas. Muchossss Besitossssss y Seguir visitándonos en Facebook y Pinterest. Os esperamossssss.
No hay comentarios:
Publicar un comentario