viernes, 14 de febrero de 2014

TARTA VIAJE A BRISTOL


 
 Hoy os traigo una Tarta Fondant que hice para la cena de  despedida de la hija de una amiga y su novio que viajaban a Bristol, Inglaterra. Nuestra tarta debía recrear el motivo de la celebración de forma muy clara para sorprender a los homenajeados y para ello modelamos a los protagonitas frente a un avión a punto de despegar camino a Bristol . Como comprenderéis el mayor reto de esta tarta era lograr realizar un avión lo más proporcionado posible . Para confeccionarlo  confeccionamos una forma inicial en  RKT (Rice Krispi Treats) que no es más que una mezcla  arroz inflado en este caso de Chocolate y nubes de fresa, cuya receta os dejo en este post y que podréis utilizar cuando deseéis  modelar algún  elemento voluminoso y que necesitéis que no sea muy pesado o cuya forma sería difícil de realizar esculpiendo en bizcocho.
 
Como veis nuestro avión está cubierto  y rematado en fondant, e intentamos  dar la sensación de ligereza y realismo al colocarlo  encima de nubes también modeladas en fondant . El resto de los elementos como las señales, maletas y las figuras de los protagonistas fueron hechas en pasta de modelar. El bizcocho que utilizamos fue un Victoria Sponge Cake de Chocolate relleno de crema de chocolate . 
 
 
Sin más os voy a dejar con mi Receta de RKT para Modelar

RKT   (Rice Krispi Treats,)
Ingredientes:

-300g de cereales de arroz inflado normales o de chocolate
-300g de nubes de cualquier color
-1 cucharada de mantequilla.
Preparación:

-Engrasamos el bol donde vamos a hacer el RKT ( con spray desmoldante o mantequilla).
-Ponemos las nubes y las derretimos en el microondas de 1 en 1 minuto. Lo removemos con una cuchara TAMBIÉN engrasada ya que son muy pegajosas.
-Una vez derretidas agregamos los cereales y removemos bien hasta que se formen hilos.
-Nos engrasamos las manos y modelamos el elemento que queramos , en este caso modelamos el cuerpo del avión. Aseguraros de presionar muy muy bien los modelados, que los cereales queden muy juntos para evitar todo lo posible los huecos y que al secarse no se agriete.
 
-Lo dejamos secar unas 24 horas.
-Si vamos a cubrirlo con fondant podemos cubrirlo antes con  buttercrean para lograr una superficie mas lisa o  ponerle dos capas de fondant, ya que los granos de cereales se marcan en la pasta de azúcar y esto es lo que queremos evitar en la medida de lo posible.
 
Espero que os haya gustado esta receta y que no tardéis en probarla, ya veréis que os aficionareis a ella e incluso podréis hacer en casa vuestras propias barritas de cereales con esta receta .
 
Un besito corazones y no dejéis de visitar nuestro blog , pronto publicaremos otros trabajos y recetas. Muchossss Besitossssss  y Seguir visitándonos en Facebook y Pinterest. Os esperamossssss.
 
 
 
 


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